? 云南保山市龙陵县探明3000万吨硅矿_矿秘书网 hg666 排列五机选一注倍投
排列五机选一注倍投排列五机选一注倍投 > 矿产资讯 > 云南保山市龙陵县探明3000万吨硅矿

云南保山市龙陵县探明3000万吨硅矿

2013-06-13 17:50:27 来源:矿秘书网采编 评论(0)

云南龙陵探明硅矿储藏量为3000万吨

日前,记者从云南省龙陵县经贸局获悉,该县硅矿探明储量为3000万吨左右,且平均含硅量99.2%,可露天开采,品位高,属国内难得一见的硅矿资源产地。

龙陵县硅矿主矿区集中分布在龙山、镇安、龙新、龙江、象达、平达等乡镇。为做大做强龙陵硅产业,并以此实现龙陵县强势推进工业化发展步伐,龙陵县已提出 建设特色硅工业园区的战略发展规划,从而打造出国内一流的硅产业园区。记者从云南省光伏产业专家罗元庆先生处获悉,龙陵县已具备发展光伏产业多晶硅的基础 条件,其发展前景看好。

目前,龙陵县已有5家硅生产企业入驻工业园区,金属硅、硅铁产能已达20多万吨,正在招商中的5000吨太阳能多晶 硅项目占地500亩,可生产5000吨太阳能光伏多晶硅,估算投资15亿元。该项目将可享受国家西部大开发战略、桥头堡建设及龙陵县招商引资优惠政策。项 目投产后可实现年销售收入20亿元,创利税7.5亿元,利润年均6亿元左右,投资回收期仅三年,将会产生较好的经济和社会效益,并可打造出连接南亚、东南 亚的西南“硅谷”。

责任编辑:金筱维

免责声明:
本网不保证转载信息的正确性与可靠性,相关风险由浏览者自行承担;
站内原创作品,允许媒体或个人转载。转载时请注明出处,违者本网将依法追究;
部分文章转载自互联网,如果涉及到作者版权及权益,作者可以发邮件到844758282@qq.com请求删除,我们会及时处理((我们致力于保护作者版权,部分作品来自互联网.无法核实真实出处,如涉及侵权,请直接联系小编删除.谢谢!));
欢迎各界人士前来投稿。投稿热线为:0731-84168716 E-mail:844758282@qq.com。