排列五机选一注倍投排列五机选一注倍投 > 矿产资讯 > 钓鱼岛事端升级 硅出口或需另找出路

钓鱼岛事端升级 硅出口或需另找出路

2012-09-12 09:45:00 来源:矿秘书网 评论(0)
钓鱼岛事端持续升级,有可能会影响到金属硅的出口市场受阻。

钓鱼岛事端持续升级,高层强硬态度愈加显明,不排除开战的可能。中日贸易关系紧密,这次事端恐将影响诸多领域,日本是我国金属硅的主要出口国,且每个月对日出口量占总产量的40%左右。由此可知,金属硅下游市场日本占了较大的份额,导致我国金属硅相当依赖出口市场。而中日关系的好与坏,是每一个业内从业人员比较关注的事。

据了解,9月10日日本政府确定钓鱼岛“国有化”方针。同一天中华人民共和国政府公布关于钓鱼岛及其附属岛屿领海基线的声明进行反击。第二天,9月11日日本政府又坚持当日购岛,中日关系回到冰点,日本大使馆前中国民众多次抗议,紧张情绪一触即发。业内人士担心,如若中日关系恶化,有可能会影响到金属硅的出口市场受阻。

不仅是金属硅,还有其他矿种向日本大宗出口,如稀土等,短时间内矿种出口会受到一定影响,长远来看,需寻找其他出口途径以抵消日本出口受限的影响。

?

注:此信息由排列五机选一注倍投原创,转载请注明出处

?

责任编辑:金筱维

免责声明:
本网不保证转载信息的正确性与可靠性,相关风险由浏览者自行承担;
站内原创作品,允许媒体或个人转载。转载时请注明出处,违者本网将依法追究;
部分文章转载自互联网,如果涉及到作者版权及权益,作者可以发邮件到844758282@qq.com请求删除,我们会及时处理((我们致力于保护作者版权,部分作品来自互联网.无法核实真实出处,如涉及侵权,请直接联系小编删除.谢谢!));
欢迎各界人士前来投稿。投稿热线为:0731-84168716 E-mail:844758282@qq.com。